Активные директории
Активные директории — это система управления, которая используется для хранения информации о пользователях, проектах и других ресурсах. Она помогает администраторам организовывать и управлять доступом к этим ресурсам.
Данная вкладка предоставляет возможность создать подключения к доступным доменам для импорта пользователей и групп. Для обновления статуса предусмотрена кнопка «Обновить». Импортированные пользователи и группы могут иметь такие же права и роли, как и локальные, после получения соответствующих лицензий и доступов.
Кликнув на строку с нужным названием диектории, ниже станут доступны вкладки:
- Детали (Проект, ID проекта, График запуска обновлений и текущий статус);
- Пользователи (Группы и пользователи относящиеся к выбранной директории)
- Тенанты
Кроме того, сменить тенант можно через выпадающий список вверхну справа, рядом с иконкой пользователя.

Вкладка Активные директории очень похожа на страницу «Задания». Все действия те же, но в отношении подключения к домену.
Создание подключения
-
Название подключения: Отображаемое имя в таблице подключений.
-
URL: Адрес, откуда будут импортированы пользователи.
-
Авторизация. Это учетные данные для подключения к домену
-
Фильтры импорта (для опытных пользователей):
- Домен или домены через запятую
- Имена пользователей
- Имена групп
-
Регулярная синхронизация. Активируйте флаг для периодической синхронизации списка пользователей. График синхронизации описывается строкой задания в синтаксисе CRON
-
Добавление новых пользователей: Если флаг неактивен, при последующих синхронизациях количество пользователей не изменится. Будет выполнен разовый импорт, после чего пользователи будут только обновляться.

Подтвердите создание подключением нажатием кнопки «Создать». Подключение появится в таблице и сразу запустится.
Редактирование подключения производится аналогично созданию: измените необходимые параметры, нажав на карандашик
, и сохраните изменения.
После импорта
После успешного завершения импорта на вкладке «Пользователи» будет отображен список всех импортированных пользователей и групп. После выдачи ролей и доступов они смогут полноценно использовать систему.

При удалении подключения все импортированные пользователи будут также удалены из системы.